Hola a tod@s!!! Llevo varias semanas sin publicar. Como ya les comenté, durante los primeros quince días de este mes, mis hijos estaban de campamento. Tenía intenciones de dedicarme en cuerpo y alma a hacer galletitas, cupcakes, cakepops..... pero, al final, no me ha dado tiempo de nada. Los días se me han pasado volando y, entre una cosa y otra, no encontré el momento.
Las
únicas galletas que hice son para unas bodas de plata. Me llamó un amigo para
que le hiciera galletas a su hermana. El próximo mes de agosto celebra las
bodas de plata y quiere darle una sorpresa. Le preparé un montón de modelitos
para que eligiera pero claro, todavía no puedo colgarlas porque son sorpresa.
Ya os las enseñaré cuando las tenga preparadas y entregadas, a mediados
de agosto.
Ayer,
fue el cumpleaños de mi madre y preparé tres tartas. No lograba decidirme así
que pensé: "pues nada, tres pequeñitas y asunto arreglado".
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Tarta de zanahorias
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Cheesecake de galletas María y ganache de chocolate
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Cheesecake de galletas oreo y dulce de leche.
Millones
y millones de calorías!!!!!!!
TARTA
DE ZANAHORIAS
La
tarta de zanahorias la he visto en un montón de blogs y el comentario
siempre es el mismo...... deliciosa, jugosa, buenísima, un éxito total........ La
receta que utilicé no se de quién es. La tengo guardada hace mucho
tiempo.
Ingredientes:
·
200 gr. de nueces picadas
·
450 gr. de zanahorias ralladas ( yo las piqué con la Thermomix porque rayadas
se notan y los niños se iban a poner a protestar. Comieron zanahorias y no se
dieron ni cuenta)
·
4 huevos grandes
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260 gr. azúcar triturada
·
240 ml aceite de girasol
·
15 ml de vainilla en pasta
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Ralladura de dos naranjas
·
240 gr. de harina normal
·
Pizca de sal
·
3 cucharaditas de canela
·
2 cucharaditas . de levadura
La
receta original también tiene 125 gr. de pasas de Corinto pero yo no las puse
porque las pasas no me gustan nada. No tenía naranjas pero si un montón
de limones de los preciosos limoneros de mi madre así que, he sustituido
naranjas por limones.
Vamos
con la elaboración del bizcocho:
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Precalentamos el horno a 170º, con calor arriba y abajo.
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Picamos las zanahorias y las nueces. Reservamos
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Batimos con varillas los huevos con el azúcar durante unos 3 ó 4 minutos a
velocidad media-alta.
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Añadimos despacito el aceite, la vainilla en pasta, y la ralladura de limón.
Seguimos batiendo pero ahora más despacio.
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Agregamos el harina tamizada junto la sal y la canela. Damos los últimos
movimientos a la masa con espátula, para quitarle las burbujas de aire.
Ya
tenemos la masa lista ara hornear. Yo utilice dos moldes de 20 cm previamente
rociados con spray antiadherente. El tiempo de horneado dependerá de cada
horno. Mis bizcochos tardaron 45 minutos. Ya sabéis que basta con pinchar los
bizcochos con un palillo y que éste salga limpio. Sacamos los bizcochos del
horno y los dejamos 5 minutos reposar antes de desmoldarlos.
Mientras
esperaba a que se hicieran los bizcochos, prepare un almíbar de limón. En un
caldero puse 60 gr. de azúcar glas y el zumo de dos limones pequeños. Lo llevé
a ebullición y en cuanto saque los bizcochos del hormo los pinte con este almíbar
utilizando una pincel de silicona.
Es
conveniente hacer los bizcochos con un par de días de antelación, para que la
miga asiente bien antes de montar la tarta. Los envolvemos en papel film y los
guardamos en la nevera.
Preparación
de la crema de queso:
125
gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300
gr. de azúcar glas
125
gr. queso Philadelphia
Batir
el azúcar tamizada con la mantequilla. Cuando obtengas una crema esponjosa,
añades el queso y bates a velocidad baja. Ve subiendo la velocidad poco a
poco.
Montaje: Bizcocho, Capa
de crema y Bizcocho. Terminamos
con una capita de crema bastante generosa.
Bueno
pues ..... tarta terminada. Ahora una mala noticia. Esta tarta no la saqué a la
hora de la comida. La guardé para la merienda y se me olvidó sacarle fotos.
Las
otras dos tartas son una verdadera gozada. Facilísimas y no necesitan horno!!!
CHEESECAKE
DE GALLETAS MARÍA
Ingredientes
para la base: 170
gr. galletas María, 50
gr. azúcar y 95
gr. de mantequilla.
Trituramos
las galletas hasta que parezcan pan rayado. Las mezclamos con la mantequilla
derretida y el azúcar. Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla o
spray desmoldaste y repartimos la mezcla por la base. Hay que pensarla bien. Yo
lo hago con las manos, es bastante más fácil. Metemos en la nevera.
Ingredientes
para la crema:
500
gr. queso Philadelphia frío
180
gr. azúcar
200
ml nata para montar fría
1
cucharadita extracto vainilla
Tres
láminas de gelatina
Montamos
la nata y reservamos. Batimos el queso con el azúcar y la vainilla. Incorporamos
la nata a la mezcla de queso, ayudándonos con una espátula y con movimientos
envolventes. Por último, añadimos la gelatina.
(Las
láminas de gelatinas debes ponerlas durante 5 minutos en una taza con agua.
Posteriormente la escurres y las pones al fuego en un calderito. Le das unas
vueltitas y se deshacen totalmente. No eches esta gelatina directamente a la
mezcla anterior porque te saldrán grumos. En el mismo caldero donde tienes la
gelatina, echa un poco de la crema que tenemos preparada y revuelve bien. Ahora
es el momento de incorporarla a la crema).
Ya
tienes la crema lista. ¡Ni se te ocurra probarla! Está riquísima, no podrás
dejar de comerla. Si me has hecho caso, todavía te quedará crema. Este es el
momento de verterla sobre la base que habíamos metido en la nevera. Dejamos
enfriar, al menos, 8 horas.
Ahora
llega lo mejor, decidir que le ponemos por encima. Las opciones son muchas: ganache
de chocolate, dulce de leche, leche condensada, mermelada....... yo decidí
ponerle ganache de chocolate negro. 100
gr. de nata y 100 gr. chocolate. Partes el chocolate en trozos y lo pones en un
bol. Llevas la nata a ebullición y se la añades al chocolate. Un par de
vueltitas hasta que el chocolate se derrita totalmente. Lo dejé templar un poco
y se lo puse a la tarta por encima. Otra vez a la nevera hasta el día
siguiente, por supuesto, tapado con papel film o platina
Al
día siguiente, la desmolde y le puse virutas de chocolate blanco. Que
horror!!!!! Creo que cada porción de esta tarta debe engordar 5 o 6 kg.
Para la tercera tarta, Chessecake de galletas Oreo utilice la misma receta. La única diferencia es que para hacer la base puse menos mantequilla (70 gr.) porque las galletas ya tienen una especie de cremita que ayuda a ligar la masa.
Esta
tarta la deje en la nevera hasta el momento de servir. Una vez desmoldada le
añadí un montón de dulce de leche y virutas de chocolate negro.
Como
veis, fue un día de lo más azucarado. La comida estuvo muy buena pero el ratito
de las tartas fue indescriptible. Calorías a chorros pero ..... un día es un
día. Lo malo es que para mí no ha sido sólo un día sino dos. Mientras preparo
las tartas me voy pegando un emboste a cremas que no es normal. Ayer, por
la noche, me dolía la cabeza. Creo que fue el exceso de azúcar en el cuerpo.
Esta mañana he salido a caminar por la playa. Un par de kilómetros para
compensar el día de ayer.
Bueno
espero que hagan las tartas. Mis preferidas, sin duda, las Cheesecakes. Bsss y
hasta la próxima entrada.
Mª Gracia: desde el otro dia quería preguntarte por la pasta de vainilla que utilizas y donde la compras. Yo compre por internet una de Nielsen Massey y aunque las expectativas eran muchas tampoco es como para volverse locos, está bien.
ResponderEliminarY la otra duda es porque le pones azucar para hacer la base de galletas y mantequilla, yo nunca se la he puesto, alguna vez le pongo algun fruto seco almendras o avellanas trituradas pero azucar nunca.
Espero tus sabias respuestas
Un beso
marian
Marian, yo utilizo vainilla en pasta de Home Cheff. La compro en María Lunarillos. Esta tienda me encanta y además los pedidos llegan súper rápidos. El azucar de a base la añado según el tipo de galletas o lo golosos que sean los que se la vayan a comer. Si utilizo Digestives no le suelo poner azucar pero esta vez use galletas María y encima todos eran súper golosos. Bssss
ResponderEliminarMª gracia, busque la tienda y la pasta de vainilla. La página de la tienda es estupenda y es un placer rebuscar en ella. En cuanto a la pasta home chef, que estaba al lado de la que yo te dije, Nielsen Massey, los ingredientes son variados no es pasta de vainilla pura, tiene creo que pure de zanahoria entre otros. La Nielsen es sólo vainilla. Me encantaría probar la tuya pero el coste sólo de los gastos de envío incluyendo los impuestos de aduanas ascienden a 25 euros. Hay que hacer un gran pedido para que resulte rentable. La buscaré en tiendas físicas y si la encuentro la compro. Por cierto en la tienda de comida de Marks Spencer no venden esa marca. La buscaré.
ResponderEliminarbesos
marian